비교과활동
[산업현장직무체험] 호텔 체험학습
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
학습 전공연계학습
-
rlarnjs1@induk.ac.kr
-
010-6700-7944
-
그랜드워커힐호텔
2. 테이블매너 특강
3. 풀코스 식사체험
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
세부내용
시간 | 마일리지 |
0 | 30 |
* 2022-2학기 실적으로 인정(2022.06.23(목)~12.21(수), 운영종료일기준)
호텔견학 프로그램
• 호텔 직무 소개
• 객실 내부 배치
• 객실 관리 파트 (직무소개)
- 호텔 전체적인 시스템과 서비스 프로세스 관련 직무 소개와 함께 객실 내부 견학을 통해 5성급 호텔의 등급별 객실을 확인하며, 침대에 따른 객실분류, 객실 내 냉장보관된 음료 및 스낵류 Deposit 개념 습득, 객실 내부 기자재 확인등을 통해 객실 관련 소양을 쌓음.
또한, 투숙객들의 기본적인 요구조건과 하우스키핑 관련 지식을 습득할 수 있었고, 직무별 객실관리 개념에 대하여 익힐 수 있음.
테이블매너 특강
• 기본적인 식사예절 (테이블매너)
• 테이블 식기 배치
• 코스별 요리 배경지식 함양 (풀코스 중심으로)
- 테이블 식기 배치를 비롯하여 기본적인 식사 예절, 코스에 관한 지식등을 배울 수 있는 특강. 현업에 종사하고 있는 강사분이 직접적으로 실무를 강의함에 있어 학생들의 이해도를 높이고, 자유로운 분위기 속에서 진행되어 학생들의 궁금증을 그 즉시 해결해주어 만족도 상승에 효과적이었음. 특강을 통해 학생들의 기초적인 식음료에 관한 배경지식과 음식 서브에 관한 순서를 익히고 전체적인 테이블매너와 소양을 쌓을 수 있었음.
풀코스 식사 및 체험
• 식사 체험을 통해 프로세스 익히기
• 식기 사용법, 와인 체험
• 코스별 요리 확인
- 실제 풀코스 식사를 통해 코스별 음식을 오감으로 체험하고, 배치된 식기를 코스에 맞게 사용하도록 지도받으며, 식사예절에 관련한 실무적인 교육을 통해 서비스 프로세스를 몸으로 인지할 수 있도록 도움. 풀코스 식사 과정을 통해 양질의 서비스를 제공받고, 그로인해 체험학생 당사자 또한 올바른 서비스를 제공할 수 있는 능력을 함양할 수 있는 시간이 되었음.
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.