비교과활동

멘탈관리 상담SET "K-BASC-2"

• 전체 학생
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • ehgml6587@induk.ac.kr
  • 02-950-7992
  • 학생상담센터
학생 맞춤형 심리검사 및 심리상담 실시로 재학생 마음건강 증진을 위한 프로그램

로그인이 필요합니다.

[필독] 심리 검사 해석 절차 안내 (심리 검사 실시 완료 학생 대상)
  • 등록일

안녕하세요.

인덕대학교 학생상담센터입니다.

본 센터에서는 <멘탈관리 상담 SET 프로그램>  온라인 심리검사 실시 완료 학생을 대상으로 해석 상담을 제공하고 있습니다.

심리 검사 해석 상담 절차에 대하여 안내 드립니다.

해석 상담 방식이 검사별 상이하므로 여러 개의 검사를 실시한 학생들은 반드시 검사별로 공지 확인을 부탁드립니다.

아래는 해석상담 참여 방법에 대한 공통 안내문이며

각 공지마다 붉은 글씨로 실시하신 검사에 해당하는 사항을 표기해두었으니 이용에 참고 바랍니다.

1. 오프라인

1) 검사 해석 워크샵(해당 검사: TCI, MBTI,)

- 이용 방법: 검사 해석이 필요한 학생들이 원하는 시간을 신청 후 센터에 모여 검사해석 워크샵을 진행합니다.

- 장소: 인관 2층 학생상담센터

2. 온라인

1) 검사 해석 강의 시청 (해당 검사: HOLLAND. K-BASC-2, CST)

- 이용 방법: 스마트 클래스 해석 강의 시청 (약 10분~15분 소요),  강의 신청 불필요

- 이용 가능 시점: 12일 이후 공지사항에 검사 별 스마트 클래스 링크 탑재 예정.

* 강의 시청 방법에 대한 자세한 사항은 세부 공지(12일 링크와 함께 게시 예정)를 참고해주세요.

2) 온라인 검사 해석 워크샵(ZOOM(스마트클래스) 이용/ 해당 검사: TCI, MBTI,IESS)

진행 방법: 검사 해석이 필요한 학생들이 원하는 시간에 신청하여 온라인으로 모여 검사해석 워크샵을 진행합니다.

3. 1:1 통합 심리검사 해석 (학생상담센터 방문)

- 1:1 통합 심리 검사 해석의 경우 개별 검사 결과들을 통합하여 더 깊은 자기 이해를 할 수 있습니다.

- 각 검사 해석 개별 참석과 중복 가능

K-BASC-2 검사 후 선택 가능한 검사 해석은 다음과 같습니다. (중복 선택 가능)

안내된  방식 중 본인에게 적합한 방식으로 참여하시면 됩니다.

예시) 김상담 신청 검사: TCI/K-BASC-2/HOLLAND

- K-BASC-2, HOLLAND 스마트 클래스 시청(개별 신청 불필요)

- TCI 오프라인 워크샵 참여(구글 폼으로 워크샵 신청)

-1:1 통합 심리검사 해석 참여(02-950-7992~3로 전화 신청)